广西十一选五预测号码今天专家推测

如何带领团队发挥最大潜能(一)

发布时间:2014/4/2        浏览次数:89580 次
一、注重结果和效率,不是出勤时间

    当你管理知识型员工时,你?#25381;?#35813;用硬性的打卡上班/下班时间,除非有涉及到客户服务的时间覆盖问题(比如,必须在呼叫时间内提供足够的服务)。相反,你应设立明确目标,让员工每周用40小时完成工作。要求他们准时参加重要的会议并且在团队共同工作时间内随叫随到。
    如果有必要,为他们提供可以远程工作的工具。然后,让他们自己管理自己的时间。这样做的结果就是告诉你的员工:你信任他们。如果你不能信任为你工作的人,那就是另外一件事了。严加管理直到你信任他们为止;或者告诉他们寻找其他的机会。

    二、让团队成员施己之长

    确保团队成员都在各自擅长的岗位。如果你接管了一个已经初具规模的团队,这点尤为重要。评估所有团队成员,并改组团队,以求更好的成功机会。不要仅仅因为某个人在某个岗位上已经工作了很长时间,就不去改变他的职能。只要你认为他能够在其他的职位上做出更多的贡献,就应该认真考虑进行调整。员工可能不愿意这样的变动,所以你还需要花较多的努力说服他们,这样的变动是为了达成他们个人和公司同时实现最佳利益。
    有些团队成员可能并不了解他们的强项在哪。你可以引导他们《发现强项铸就成功》。

    三、让成员投身于其热衷的项目

    让成员处于正确岗位的另外一种方法是,?#19994;?#25104;员的真正爱好所在,并看他们是否能把其热情投入到岗位?#23567;?#36825;有时候会把某些成员调到其经验不多的岗位。如果根据他们以前的工作表现,你确信他们能胜任岗位,那样做是非常值得的,因为他们的热情将是学习和成长的强烈渴望。一旦他们全力以赴,其热情将是创新和成长的强大动力。

    四、让最佳时机使用最佳人选

    当你有很好机会推动公司发展时,你要退一步思考,谁是领头羊的最佳人选。除了寻找/挑选有能力胜任岗位的人选或对岗?#25381;?#28909;情的人选之外,你还需要关注那些有成功记录的人选。有时候良机?#25381;?#19968;次,他们或许会错失。所以,即便要把某些成员调离某些重要岗位,你都应该在最佳时机使用最佳人选。

    五、平衡挑战性目标和现?#30340;?#26631;

    通过设定积极目标和督促员工定期汇报工作进度,来建立绩效文化。但是,目标不能太高,否则员工很快就跟不上,并且认为自己永远无法达成目标。这就意味着你必须定期重新评估目标的可实行性(至少一个季度一次),从而决定他们是否需要减少或者增加工作任务。

广西十一选五预测号码今天专家推测